Atividade antiinflamatória, antitumoral, modulação de citocinas e da imunidade
Enzimas Digestivas proteolítica obtidas naturalmente do abacaxi
Facilita a digestão de proteínas em nosso organismo
Saúde Cardiovascular e Circulação
ATENÇÃO:
Reduz possíveis desconfortos gastrointestinais associados ao consumo de alguns alimentos específicos, como laticínios, trigo, legumes ou alimentos ricos em fibras
Fortalece o sistema imune, reduzindo a severidade de intolerâncias e alergias alimentares
Ajuda a quebrar ligações peptídicas entre os aminoácidos de alimentos ricos em proteína
Melhora a digestão, a biodisponibilidade e a absorção dos nutrientes
Restaura a atividade enzimática endógena ausente ou insuficiente
Composição: Gastro Resistentes
Bromelina 150 mg
Excipiente qsp 1 Cápsula Gastro resistente - Cápsulas resistentes ao trato gastrintestinal são frequentemente usadas para diversos propósitos. Estas cápsulas promovem eficácia farmacológica e farmacocinética de substâncias que são instáveis, ou irritantes para a mucosa gástrica.
Sugestão de uso:
Cápsulas com 150 mg, tomar uma cápsula ao dia ás refeições. (Almoço e jantar).
Tratamento moderado, havendo dúvidas, consulte nossa Farmacêutica Responsável, ou siga orientação de um profissional habilitado.
Bromelina
Enzimas proteolíticas do abacaxi
A bromelina ou bromelaína é um concentrado de enzimas proteolíticas obtidas do abacaxi (cascas e haste frutíferas), Ananas comosus (Bromeliaceae). É usada por sua ação enzimática em formulações auxiliares da digestão, geralmente associada a outras enzimas digestivas.
Também tem ação antiinflamatória e antiedematosa.
Existe uma crescente demanda da bromelina como parte da suplementação para atletas, por facilitar a digestão de proteínas evitando a dor muscular tardia (DMT).
Outros usos terapêuticos da Bromelina estão associados à inibição da agregação plaquetária, atividade fibrinolítica, ação anti-inflamatória e antitumoral, modulação de citocinas e da imunidade, propriedades mucolíticas, facilitador da digestão, acelerador da cicatrização e melhora da circulação e sistema cardiovascular.
Algumas das propriedades da Bromelina
Enzima proteolítica
Auxiliar na digestão
Facilita a digestão de proteínas
Atividade antiinflamatória e antitumoral
Mecanismo de ação
A bromelina atua na decomposição de proteínas em peptonas menores por meio de hidrólise, contribuindo para maior eficiência na digestão das proteínas. Devido as suas propriedades, atua na inibição da agregação plaquetária, atividade fibrinolítica, ação anti-inflamatória e antitumoral, modulação de citocinas e da imunidade, propriedades mucolíticas, facilitador da digestão, acelerador da cicatrização e melhora da circulação e sistema cardiovascular.
Entenda o que são Enzimas Digestivas
Enzimas são proteínas de ocorrência natural que atuam catalisando, ou seja, acelerando as inúmeras reações bioquímicas que ocorrem no organismo.
As enzimas permitem que os processos metabólicos se desenvolvam em velocidade adequada em condições fisiológicas, diminuindo a energia de ativação necessária para que a reação ocorra e, assim, acelerando a velocidade desta reação.
Sem a atividade catalítica das enzimas, as reações biológicas seriam lentas demais para permitir a vida.
Um conceito básico sobre a importância das Enzimas Digestivas no processo de Digestibilidade
Há milhares de anos, o ser humano tem usufruído de diferentes benefícios atribuídos às enzimas, mesmo antes de compreender o que são e qual a sua função, ou que estão presentes naturalmente em produtos de origem animal, vegetal e fermentados.
Entretanto, com o advento dos processamentos industriais e consequente destruição das enzimas contidas nesses produtos, a suplementação com enzimas ou sua adição nos alimentos passou a ser uma abordagem necessária para melhora da digestibilidade.