Ação proteolítica e Anti-inflamatório natural
Ajuda na estimulação da potência digestiva
ATENÇÃO:
Reduz possíveis desconfortos gastrointestinais associados ao consumo de alguns alimentos específicos, como laticínios, trigo, legumes ou alimentos ricos em fibras
Fortalece o sistema imune, reduzindo a severidade de intolerâncias e alergias alimentares
Ajuda a quebrar ligações peptídicas entre os aminoácidos de alimentos ricos em proteína
Melhora a digestão, a biodisponibilidade e a absorção dos nutrientes
Restaura a atividade enzimática endógena ausente ou insuficiente
Composição: Gastro Resistente.
Papaína 150 mg
Excipiente qsp 1 Cápsula Gastro resistente - Cápsulas resistentes ao trato gastrintestinal são frequentemente usadas para diversos propósitos. Estas cápsulas promovem eficácia farmacológica e farmacocinética de substâncias que são instáveis, ou irritantes para a mucosa gástrica.
Lote Atual:
Atividade Proteolítica / Enzimática do lote em uso: 6.215 Ui / mg
Sugestão de uso:
Cápsulas com 150 mg tomar uma cápsula duas vezes ao dia antes de uma refeição (almoço e janta).
Podendo ser apenas uma cápsula ao dia, dependendo das necessidades do organismo.
Papaína como Proteolítico e Desbridante
A papaína é uma enzima alcalóide, provém do látex do fruto verde do mamoeiro (Carica papaya), encontrado comumente no Brasil.
Trata-se de uma mistura complexa de enzimas proteolíticas e peroxidases, que provoca a proteólise do tecido desvitalizado.
A enzima possui amplo espectro de especificidade, os peptídeos, aminas, ésteres e tioésteres são todos susceptíveis para hidrólise catalítica da papaína. Mostrou ótimos resultados como anti inflamatório. Possui um látex que age sobre o aparelho gastro-intestinal, no qual esta pepsina vegetal exerce ação notável semelhante à do suco gástrico. É composta por enzimas proteolíticas e peroxidasses: papaína, quimiopapaína A e B e papayapeptidase.
Mecanismo de ação da Papaína
Age como potente digestivo de material morto proteico. Sua eficácia é aumentada na presença de ativadores que estimulam sua potência digestiva, como a uréia, que desnatura proteínas por ação solvente e desnatura material necrosado permitindo que fique mais susceptível a digestão enzimática.
Auxiliar na digestão de proteínas em pacientes com dispepsia crônica e gastrite. Foi indicada como nematicida porque a camada externa da cutícula de vários nematóides é constituída por uma queratina resistente às proteases intestinais, mas não a outras enzimas proteolíticas estranhas ao organismo e que, digerindo a queratina, provocam em um segundo a morte dos parasitas.
Entenda o que são Enzimas Digestivas
Enzimas são proteínas de ocorrência natural que atuam catalisando, ou seja, acelerando as inúmeras reações bioquímicas que ocorrem no organismo.
As enzimas permitem que os processos metabólicos se desenvolvam em velocidade adequada em condições fisiológicas, diminuindo a energia de ativação necessária para que a reação ocorra e, assim, acelerando a velocidade desta reação.
Sem a atividade catalítica das enzimas, as reações biológicas seriam lentas demais para permitir a vida.
Um conceito básico sobre a importância das Enzimas Digestivas no processo de Digestibilidade
Há milhares de anos, o ser humano tem usufruído de diferentes benefícios atribuídos às enzimas, mesmo antes de compreender o que são e qual a sua função, ou que estão presentes naturalmente em produtos de origem animal, vegetal e fermentados.
Entretanto, com o advento dos processamentos industriais e consequente destruição das enzimas contidas nesses produtos, a suplementação com enzimas ou sua adição nos alimentos passou a ser uma abordagem necessária para melhora da digestibilidade.